갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
파충류, 양서류 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
타 갤러리 파충류, 양서류 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 이번 본능 부부, 가장 충격적이었던 '불고기' 장면...jpg ㅇㅇ
- CCTV 보수중인 작업차 보고도 생각없이 그냥 지나가려다 사고난 트레일러 감돌
- 서럽서럽 대륙의 노처녀 취급 관심종자
- 싱글벙글 오픈 월드 장르를 완전히 바꾸어버린 게임 ㅇㅇ
- 샘알트먼 하버드 인터뷰, 인공지능 시대의 세금 부여방식에 대해 かみ
- 일본 기상청 또 쓰나미 예보지역 '독도' 포함해 논란 ㅇㅇ
- 나라별 귀신설화 특징 비교.jpg ㅇㅇ
- 고독한 미식가 한국 편의점 먹방 감돌
- 선진국들 산업 전환 힘든 이유.jpg 학생회
- 싱글벙글 식당 이모를 답답하게 한 외국인의 쌈 먹는 방법 최강한화이글스
- 제우스 이적 찐 스포츠팬은 이렇게 생각하는구나 ㅇㅇ
- 퇴근길에 케밥집이 보였다. 로마네
- 미국엔 없는 샐러드빵 보고 경악했지만 먹어보니 맛있어서 행복해하는 미국인 감돌
- 지구대,기동대 경찰관들의 하루 jpg ㅇㅇ
- 지역 거점 병원 부산대병원 위기가속화 '암치료 기능 완전 상실' ㅇㅇ
소백산 다녀왔습니다
소백산 다녀왔습니다 겨울 산행은 산악날씨를 보구 가는게 좋은데요이렇게 해뜨는 시간에 맞춰서 가면 곰탕을 높은 확률로 피할수 있기때문입니다마침 일출시간에 날씨가 딱이였는데 새벽2시에 눈뜬거는 기억 하는데정신 차리니 6시였습니다 부랴부랴 씻고 김밥사서 소백산으로 출발합니다오늘의 티 후리스 다운(솜잠바,다운)하드쉘 입니다가방 무게 대충 5.6키로 였는데 안찍혓네요 ㅎㅎ본좌기임밥 맛잇음가다가 못참고 한줄 먹음 ㅋㅋ멀리 보이는 소백산주차장 도착후 스패츠 착용 합니다바지 오염 방지와 신발 안으로 눈이 들어오는걸 막을수 있기때문에겨울 산행엔 필수입니다들머리 부분소백산 입개르아직까진 눈이 안쌓였네요다리안 계곡아이젠 겨울산행에 무조건 필요한 아이템입니다없이오는 객기는 부리지 마세요산악구조대분들 고생하십니다소백산 천동코스는 주차장 옆 매점 화장실 제외하곤 전부 공사중이니참고 하세요작전지도를 봅니다 오늘의 코스는 천동코스계곡 찍어줍니다너무 더워서 후리스 벗고 티하나만 입고 갑니다내 최애 행동식기가 막힙니다겨울 산행은 이런 퍼런 하늘과 같이 있어야 낭만 뒤지죠ㅋㅋ별건 아닌데 천동코스중에서 가장 좋아하는 길입니다 천동코스 사진 스팟이죠 정상에 거의 다왔다는거죠 곰탕이지만 멋집니다엄청난 칼바람으로 하늘이 열렷다 닫혔다 합니다 ㅋㅋ핸드폰도 매서운 추위에 그냥 꺼져버림 아이폰15프맥사용중그래도 기가막히쥬겨울왕국에 오신걸 환영합니다소백산 정상입니다어마무시한 바람들ㅋㅋㅋㅋ정상에서 얼타고 잇는데 한분 올라오시길레 한컷 부탁드림운좋데 하늘이 열려서 이쁜사진 하나 건집니다진짜 칼바람 맞고 있으면 핸드폰 맛탱이 가버림 그냥 꺼져버림하산길하늘만 열리면 기가 맥힘배고파서 라면 먹으러 옴 근데 이거 개 억까 아님?그래도 맛나게 냠냠다먹구 하산길하산길 새 견과류 깜빡하구 나두고와서 ㅠㅠ내 스틱에 앉아서 쉬는중하산 완료ㅋㅋ 중간에 폰 꺼져서 다른 기록 어플 날라감 ㅡㅡ이건 봄 소백산인데 그냥 보여주고 싶었어- dc official App
작성자 : 짠물맨고정닉
산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 4
[시리즈] 산지직송 홈마카세 시리즈 · 산지직송 홈마카세(스압) · 산지직송 홈마카세 2탄 · 산지직송 홈마카세 3탄 외(씹스압) · 산지직송 홈마카세 3탄 외 - 2 · 산지직송 떡프모음 · 산지직송 홈마카세 4(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 4(씹스압) - 2 · 홈마카세 재료 공수하기 · 산지직송 홈마카세 5(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 5(씹스압) - 2 · 산지 원물 공수 후기(짧) · 산지직송 홈마카세 6(씹스압) · 홈마카세 원물 구하기 · 산지직송 홈마카세 7(씹스압) · 산지직송 붉바리 후기(씹스압) · 산지직송 어류 3종 후기(씹스압) - 1 · 산지직송 어류 3종 후기(씹스압) - 2 · 산지직송 원물 구하기 - 8(약간스압) · 산지직송 홈마카세 8(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 8(씹스압) - 2 · 산지직송 원물 구하기 9(씹스압) · 산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 1 · 산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 2 · 산지직송 홈마카세 9(씹스압) - 3 날쌔기 초밥에 얹어먹을라고 급조한 유즈코쇼가 폭망해서 다시 만들어봄 좀 저렇게 남아도 완전 겉부분만 벗겨내야 하더라ㅋㅋㅋ 흰 부분 들어가는 순간 ㅈㄴ 떫어짐 청유자 2개 분량 와 ㅅㅂ 이거밖에 안 나오냐ㅋㅋㅋ 청유자 활용방안 2 먼저 내가 좋아하는 다시마 표고 육수를 내준다 원랜 이치방다시(다시마+가쓰오부시)가 근본이지만 우리 가족은 가쓰오부시 향을 싫어한다 난 환장하는데ㅋㅋㅋ 청유자 폰즈 청유자 사면 이거 꼭 해보고 싶었음 좀 신맛이 적고 달게 되긴 했는데 만들어놓고 아주 잘 쓰는 중 청유자 활용방안 3 우선 햇생강을 손질해준다 대패로 얇게 밀어준다 텁텁한 전분기 같은거 빼는게 좋으니 대패로 밀고 나서 한 번 물에 담궈주는게 개인적으로는 좋았음 두께에 따라 다르지만 보통 1분 30초~2분 정도 삶아주면 충분 물기 털고 말린다음에 식초+설탕+소금에 담궈주면 된다 간은 개인 취향대로 청유자 생강초절임 완성 이 정도 양이면 1년 정도는 문제 없을듯 날쌔기 뼉다구로는 육수를 내줄거다 새우랑 같이 육수를 내는데 뭔 육수냐 하면 샤브샤브 육수다 한국식 해물샤브샤브 육수 맛이 그리워서 미더덕까지 넣음ㅋㅋㅋ 날쌔기 필렛 24일차다ㅋㅋㅋ 중간에 진공이 몇 차례 풀려서 겉부분엔 갈변이 와버렸지만 단면은 이렇게 멀쩡하다 냄새도 없다 주워온 활 흰다리새우도 같이 샤브샤브로 먹어보자 손질 완료 활 새우보다는 12시간 정도 냅두면 손질도 편하고 단맛도 강해짐 야채는 역시 버섯 위주로 단 배추는 필수다 예쁘다 혈합육 빨간 부분의 색소가 속살까지 확 내려와서 비주얼이 핑크빛인데 수분 제어 문제라는듯 뱃살 부분 얇게 써는게 관건인데 날쌔기는 살이 단단해서 그게 상당히 쉬운 편임 24일차인데 아직도 우드득거리는 그런 느낌이 있다 야채 먼저 넣고 등살 샤브샤브 오 맛있다 회로는 안 느껴지는 기름기가 녹아서 그런지 살짝 느껴짐 전에 만든 청유자 폰즈에 듬뿍 찍어서 한 입 아직 안 익힌 뱃살인데 그냥 마블링 예뻐서 찍어봄 익히면 이렇게 된다 역시 뱃살이라 진짜 맛있다 고소한 맛이 확실히 느껴짐 미나리 얹어서도 한입 다시 만든 유즈코쇼도 얹어서 한입 이번엔 맛있네 새우샤브는 역시 개맛도리다 생선 샤브샤브에 익숙하지 않은 가족들은 이걸 먹이면 된다 야채랑 한 입 해산물끼리 한입 날쌔기 껍질 그동안 계속 버렸는데 이거 익히니까 꽤 먹을만한데 껍질이 얇고 쫄깃보단 돌돔처럼 아삭한 식감임 대뱃살은 어쩔 수 없이 좀 굵게 썰었는데 나쁘지 않네 날쌔기 샤브샤브 강추임 28일차 4주 된 날쌔기 꼬리를 드디어 먹는다 진공 안 풀렸으면 이거보다 발색은 좋았을거임 암튼 스테이크용이라 갈변은 상관없음 구워주고 매쉬드 머시라카노(우유나 크림 못 먹어서 감자랑 브라운 버터만으로 만듬) 그 위에 구운 날쌔기 그 위에 볶은 양파(달달함, 향이 좋음) 그 위에 볶은 양파랑 청유자로 만든 화이트와인 소스 마지막으로 딜 살짝 내가 한거치곤 꽤 괜찮은 비주얼인듯? 오 맛있네ㅋㅋㅋ 꼬리살이라 그런지 수분기는 그렇게 없고 살결이 굵직하게 있음 약간 고등어 등살이나 방어 꼬리 같은 살결임 근데 껍질이 구우니까 아주 쫀득거림 약간 넙치농어 느낌 몸통살을 구울 일이 있으려나(회로 먹기에도 모자람) 싶긴 하지만 동남아 쪽에서 하듯이 몸통살 가로로 잘라서 숯불에 구우면 엄청 맛있을 것 같음 직화랑 만났을 때 향이 아주 예술임 가마살 이거 무슨 감자탕에 돼지 등뼈살같은 질감임ㅋㅋㅋ 버터에 굽고 토치질했는데 향도 괜찮고 역시나 껍질이 바삭바삭해지는 그런 타입은 아님 사온 해산물들로 4주 동안 낭낭하게 뽑아먹었다 날쌔기 이제 바다 맛이 가버려서 앞으로 자주 보일텐데 적어도 3~4kg 이상은 되는거 먹어야 맛이 남 방어처럼 클 수록 고점이 높은데 방어는 같은 무게라도 개체차가 심한 반면 얘는 kg수에 따라서 완전 정직하게 퀄리티가 나오는 듯 함 8~9kg짜리 반 나눠서 먹어보고 싶음 4kg짜리 날쌔기 후기 요약하자면 1. 식감은 정말로 역대급임 3주 지나도 칼로 썰 때 우드득거림 이런 어종이 또 있나 싶을 정도임 2. 내가 잡은건 작아서 그런지 기름이 많진 않았음ㅇㅇ 기름만 많으면 앞으로 겨울 방어고 부시리고 그냥 얘가 싹 압살할 것 같긴 한데 6~7kg 이상은 되어야 제대로 기름 차는 것 같음 3. 성장도 빨라서 아주 기대되는 차세대 양식어종이라는데 이건 맞말인듯ㅇㅇ 방어처럼 8kg 넘게 해서 출하하면 완벽할거라 봄 4. 확실히 맛은 있고 상위권인데 개인적으로 기름이 살짝 부족해서 레전더리급까진 아니었음ㅋㅋㅋ 그래도 한 번쯤은 꼭 먹어보는걸 추천함 끗 다음 주인공 얇디얇은 지갑을 무자비하게 개박살내버릴 다음 타자는 과연 누구일까 다음 화에서 계속...
작성자 : 금태충고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.