갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리
연관 갤러리
나는 솔로 갤러리 타 갤러리(0)
이 갤러리가 연관 갤러리로 추가한 갤러리
추가한 갤러리가 없습니다.
0/0
타 갤러리 나는 솔로 갤러리(0)
이 갤러리를 연관 갤러리로 추가한 갤러리
0/0
개념글 리스트
1/3
- 부산에 있는 거대한거 마갤러
- GPT로 그려본 메진 모습 루머들 ㅇㅇ
- 엔팍 낙하물 사고.gisa + 누가 바닥에 똥 싸놓고 튐 바람돌이
- 개는솔로 기념 테타의 아내 꼬신 썰 칠게
- 이재명과 정치테마.MANHWA 애니머니
- 펌) 헌재 내부 근황 MIKELANZELO
- 무자본 단붕이 일대기 -완- (스압주의) v못세v
- [속보]미얀마 강진 사망자 1644명으로 급증…1만명 사망 확률 71% 묘냥이
- [북유럽 신화] 여신이 목걸이 얻으려고 드워프랑 하는 만화 - 3 동굴트롤
- 커넥티드클루 개발일지 25. Alpheratz*
- 오늘자 음바페 멀티골 레알 마드리드 골 모음...gif 메호대전종결2
- 中, 대만 봉쇄준비 끝내... 공습부터 통신 단절까지 5단계! 난징대파티
- 2500만원 상당 당근마켓 거래, 제주에서 벌어진 불법 행위.jpg ㅇㅇ
- 얼탱얼탱 중국문화를 이해 못 해서 답답한 중국인들 레이퀀스뱅큐어
- 러시아 춘계 대공세..향후 몇주내 돌입 할듯 배터리형
일본가서 버튜버 아바 대회 직관하고 옴
믿기지 않는 게임 라인업(아바, 롤)과 장소(스모경기장)에서 한다길래 이번 아니면 절대 이런 경험 못하겠다 싶어서 신청했는데, 운좋게 양일 다 당첨되서 갔다왔음료고쿠 국기관에서 진행하고 료고쿠역에서 내리면 바로 앞인데, 길치 외국인도 헷갈리지 말라고 광고 깔아놨더라 라무치랑 코카게 생일이더라대충 경기장 여기맞으니 찾아오라는 뜻날도 엄청 좋고 쾌적해서 직관하러 온 사람들도 많았고 그 인파를 구경하는 사람들도 많더라경기장 앞에 멤버들 깃발 쭉 깔아놨는데 바람은 좀 많이 불어서 사진은 잘 안찍히더라오시랑 메갤 슈퍼스타 찍었다경기장 바깥에 외부에서 레드불 콜라보(스티커줌), 음식, 굿즈 판매하는 곳 있었음파는 굿즈들(매진) 필요한건 사전구매했지만 물판은 다털려있길래 사진이나 찍고 옴1일차엔 줄 너무 길어서 포기했고2일차엔 대책 세운건지 관심이 빠진건지 줄이 없더라 그 덕에 바로 샀다오시 음식은 소스소바였는데 상1품으로 주는 코스터 별로 안좋아하기도 하고 밥도 땡겨서 야키토리동 먹음후술할 후기에서 메토가 음식 맛있었는지 물어봤었는데오프라인 행사 음식 치고는 양 많고 맛있었음, 1000엔 이란 가격도 합리적이었다근데 이날 날씨가 24도였는데, 5시간동안 밖에 두고 먹어도 되나 싶더라13시부터 대회 시작이라서 11시 반쯤 줄세우고 12시에 입장하는데 공지로 신분증 검사한다고 꺼내라는데 사람 많아서 그런지 검사 안하더라입장하면 정면에 RAGE 일러스트로 멤버들 깔아놔서 뽕 차기 시작함제대로 못찍어서 트위터에서 줏어온 짤임 ㅇㅇ,,,실제 키 비율이랑 비슷하게 나와서 사진찍기 좋더라 입장 하는 줄 사이드에는 이번 행사에 콜라보하는 기업들 물건 깔려있음콜라보 PC 만큼은 너무 창렬이라 생각해요...게이밍 기어는 모아두니 사고싶더라경기장 들어가면 사진으로 안담기는 현장감이 장난 아니더라11000석이라 사람도 많고 조명도 잘 깔아놓고 사운드도 좋아서 현장감이 기가막힘수증기를 깔아둔건지 파오운이 낀건지 보이는게 희끄무리했음다행히 끕끕한 냄새는 아니었다 1일차는 콜옵, 아바, 스파6 이날은 경기가 엄청 재밌었고2일차는 발로란트, 롤인데 출연하는 아저씨들이 관객석이랑 장난치는거 존나 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ이번 일러 진짜 잘 뽑힘버추얼에 더 버추얼한 카메라 세팅일본에서 버튜버 아바 경기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갤의 슈퍼스타대회 중간에 찐빠나서 빨간약 먹었다모카 안사람(= 디스코드)은 이렇게 생겼구나...경기 끝나면 그날 출전한 멤버들이 나와서 후기 말해주고 나갈때 배웅회 해줌배웅회는 집갈때 멤버들이 인사해주는건데 1일차는 30초 정도 얘기할 수 있었는데, 너무 오래걸렸던건지 2일차는 10초정도 보고 보내버리더라각박한 세상이야이날 메토한테 인지받고 한 30초 얘기했는데 존나 행복했다 돈 100은 태웠는데 하나도 안 아깝다 ㅋㅋㅋㅋㅋ갈때 되니까 아쉽고 다음에도 또 가고싶더라개인적으로는 레이지 꽤 성공적인 포맷같은데 매년 했으면 좋겠다
작성자 : 안오죠고정닉
군침군침 이탈리아 셰프가 알려주는 정통 까르보나라 만들기.gif
안토니오 까를루치오가 알려주는진짜 오리지널 까르보나라물을 끓이고물 1L당 10g의 비율로 소금을 넣으세요가장 굵은 종류의 스파게티인 스파게토니를 넣어주세요(지름이 1.6mm 정도면 스파게티니,1.8mm이면 스파게티, 2mm 정도면 스파게토니라고 하고까르보나라에는 보통 스파게토니를 쓴다고 함)이만큼이 2인분10분 정도 끓이면 되는데가끔 저어주기만 하면 돼요(오일 넣으면 소스가 면에 배어들지 않는다고 함)돼지 볼살로 만든 관찰레를 쓸건데햄이나 판체타(염장한 돼지 뱃살)처럼 염장한이탈리아 특산 베이컨이라고 합니다(두꺼운 베이컨으로 해도 된다고 하심)판체타를 이용해도 되지만 셰프님은 관찰레를 좋아하심관찰레를 이만큼 썰어주고이제 소스를 만들 차례팬에 좋은 올리브 오일을 둘러주세요썰어둔 관찰레를 팬에 넣으세요이게 소스 만들기의 처음이자 거의 끝이래요이제 계란 차례2인분이니 2개 사용(꼭 신선한 계란을 써라)계란 2개+노른자만 1개더 크리미한 식감을 원하면 노른자를 추가하세요저어주기절대 절대 크림을 넣지마세요이제 파마산 치즈를 넣을 건데로마에선 페코리노 치즈를 갈아서 넣기도 한다고치즈 넣고후추를 듬뿍다시 저어주면 소스 완성참 쉽죠?베이컨이 짜기 때문에 소금은 필요없어요불을 약간 줄여주고 파스타가 잘 돼가는지 보세요파스타가 아직 좀 딱딱해서3~4분 정도 더 끓일겁니다기름이 많이 나왔네요키친타올로 흡수해줍니다이제 파스타가 다됐고 팬은 불을 끈 상태입니다너무 뜨거우면 안되기 때문파스타를 넣어주세요살살 섞어가면서 식혀주세요계란이 파스타를 코팅할 수 있는 적당한 온도가 돼야해요제일 중요한 순간이제 소스를 부어줍니다섞섞보통 잘못된 음식들은 이 단계에서 너무 뜨거워서계란이 스크램블에그가 돼버린대요- 가스레인지에서 팬을 내려놓고 면에 소스 붓기- 접시에 면부터 담고 테이블에 가져가서 소스 붓고 섞기- 불 끄고 기다리면서 소스 한두방울 떨어뜨려서 팬 위에서 비벼도 안 굳으면 그때 붓기이제 쟁반에 옮겨담고파마산이나 페코리노 치즈와 후추를 뿌려주면유일한 정통 까르보나라 완성!!!크림을 넣지 않아도 부드러운 까르보나라만족
작성자 : 수인갤러리고정닉
차단하기
설정을 통해 게시물을 걸러서 볼 수 있습니다.
댓글 영역
획득법
① NFT 발행
작성한 게시물을 NFT로 발행하면 일주일 동안 사용할 수 있습니다. (최초 1회)
② NFT 구매
다른 이용자의 NFT를 구매하면 한 달 동안 사용할 수 있습니다. (구매 시마다 갱신)
사용법
디시콘에서지갑연결시 바로 사용 가능합니다.