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일본일본 참수촌
[실제 살레시오 고등학교]1969년, 남학생 A(?)와 남학생 B(?)는 사이가 나쁜 편은 아니었지만 B에게 중학생 시절부터 바보취급을 받거나 괴롭힘을 당했음. 그리고 그해 4월 23일, A는 B에게 사전을 빼았겼고 A는 B에게 산에 올라가자고 한 뒤에 B에게서 훔친 주머니 칼을 보여줌.하지만 B는 A가 보여준 칼에는 관심이 없었으며 A에게 “넌 돼지같아”라는 말을 함. 이 말에 A는 B에게 지금까지 당해온 것에 복수심이 타올라 B가 절벽을 보는 사이, 칼로 B의 목을 찌름. 그리고선 B가 뒤돌아보자 A는 칼을 뺀 이후 다시 B의 배를 찌름.결국 B가 쓰러지자 추가로 47번을 찌르고, 10분동안 주머니 칼로 B의 목을 썰어버림. A는 B의 머리를 버리고선 스스로의 어깨를 2번 찌른 후 칼은 근처 흙 속에 파묻음. 그리고 지나가던 차를 세워 “불량배에게 습격을 당해 친구가 죽었다‘는 거짓말을 함.사건으로부터 다다음날인 4월 25일, A는 피해자 신분으로 아버지와 함께 경찰서를 찾아 사건경위에 대해 진술함. 하지만 A의 진술이 앞뒤가 맞지 않는다는 것을 의심한 경찰은 A의 아버지를 돌려보낸 후 A를 집중추궁하자 결국 A는 범행 자백하였음.결국 A는 살인죄로 기소되어 재판을 받게 되었지만 소년법 적용 대상자였던 관계로 징역 3년을 선고받음. 하지만 소년법에 따라 신원은 전혀 공개되지 않은채 복역하고선 만기출소를 함. 출소 후 이름을 바꾸고 명문대에 진학하여 저명한 변호사로 활약했음.A의 아버지는 B의 유족들에게 매월 2만엔(약 20만원)씩 35년동안 총 720만엔(약 7천 2박만원)을 지급하기로 합의서를 주고받았지만, A의 아버지는 고작 40만엔(약 4백만원)만 준 이후 나머지는 지급하지않고 버티다가 결국 1988년에 사망하였음.사건 이후, B의 집안을 말 그대로 개박살이 났음. B의 아버지는 암에 걸럈고, B의 어머니는 B의 사망 이후 2년간의 기억이 없다하며 B의 여동생은 자해를 반복했다고함. 하지만 A는 방송국과의 인터뷰에서 배상금을 지불할 생각도, 사죄할 생각도 없다함.[오쿠노 슈지]2006년, 사건을 접하게된 저널리스트 오쿠노 슈지(58)는 해당 사건과 여러 사건을 보고선 영감을 받아 ‘마음 속에 비수를 품고’라는 실화를 바탕으로 한 논픽션 소설을 발간함. 그리고 해당 책은 논픽션 소설임에도 8만부가 팔리며 크나큰 화제가 되었음.하지만 책 내용에 대한 논란이 존재하였는데, 바로 슈지가 B의 괴롭힘에 대해 부정하는 내용을 서술하였기 때문임. 그렇다고해서 슈지가 틀렸다고 보기도 애매한 것은 괴롭힘에 대한 주장은 어디까지나 A의 일방적인 주장이며 동창생들은 이를 부정함.아무튼 슈지의 책이 출간된 이후 일본의 온라인 커뮤니티 2ch의 네티즌들은 A의 신원을 추적하였고, 결국 A를 찾아내는데 성공하며 A의 신상정보를 유포함. 결국 A는 B의 유족들에게 사죄하는 편지를 보내며 지불되지 않은 합의금을 모두 지불하겠다고함.하지만 주간문춘의 보도에 따르면 2008년, A는 결국 B의 유족들에 사과하지 않은채 변호사를 그만두고 잠적하였다고함. 그리고 이후 A의 행보를 추적하던 네티즌들에 따르면 2018년까지 다른 변호사 사무소에 소속되어 변호사로의 활동을 이어나갔다함. [시리즈] 일본일본 사건촌 · 일본일본 시작촌 · 일본일본 재명촌 - 1 · 일본일본 재명촌 - 2 · 일본일본 담요촌 · 일본일본 최초촌 · 일본일본 시골촌 · 일본일본 누명촌 · 일본일본 연예촌
작성자 : 기시다_후미오고정닉
무너지는 일본의 식문화... 어류 소비 급감에 위기감 고조
육류보더 어류를 많이 먹는 걸 왜인지 자랑으로 생각하는 일본 그런데 그런 일본에서도 어류 소비 급감이 현실화 돼 사회문제가 되고 있다는데 대체 무슨 일일까? 일본 수산백서에 따르면 인당 어류소비량 조사를 시작한 건 1989년 2001년 피크를 찍은 어류소비량은 꾸준히 하럳하더니 최근에는 그때의 반토막 수준까지 내려옴 인당 22kg이라는 양이 얼마인지 채감이 안 되는 사람들을 위해 설명해주자면 인당 연간 방어 2마리 또는 전갱이 75마리 정도를 먹는다고 생각하면 됨 이렇게 물고기를 점점 멀리하는 현상을 '사카나 바나레'라고 부르는데 일반 생활에서 정말 체감이 되는지 확인해 봄 [20대 애엄마] 육류 요리를 주 5회 한다면 어류는 주1회 하는 것 같네요 (물고기 요리는) 잘하지 않으면 퍼석퍼석하게 돼버려서 애들도 잘 안 먹으니까요 [오른쪽 초등학생] (고기와 물고기 중 어느 쪽이 더 좋냐는 질문) 그렇게 물어보시면 고기가 더 좋은 것 같아요 [왼쪽 초등학생] 고기가 더 좋아요 여러 가족을 인터뷰한 결과 역시 아이들은 물고기보다 육고기가 더 좋다고 말했다고 함 애엄마들은 아이들의 취향 때문에 생선요리를 잘 하지 않게되는 경향이 있다는 답변이 많았다고 함 그럼 사카나 바나레 현상은 아이들 때문에 발생하는 것일까? 그렇지는 않음 실제로 왼쪽 여자는 자신도 어류를 좋아하지만 독립한 이후로 한 번도 생선구이를 만든 적이 없다고 말 함 사카나 바나레는 고령자들에게도 마찬가지로 나타나고 있었음 [80대 노인] (무엇을 사셨나요?) 양상추에 히야시추카(일본식 중화냉면), 소고기랑 토마토... (물고기는 안 사셨나요?) 오늘은 사지 않았어요 [60대 노인] 전에는 (물고기 요리를) 하려고 노력했는데 뭐 이제는 전혀 하지 않아요(笑) 취재진은 아이들뿐만 아니라 고령자들 역시 육식화가 진행되고 있는 것을 확인할 수 있었음 이유가 뭘까? [60대 노인] 고기가 생선보다 메뉴로 선택했을 때 만족감이 있으니까요 생선은 일단 구워버리면 어떻게 해도 다음날 데웠을 때 풍미가 떨어지니까 미리 만들어 둘 수도 없고 여러모로 귀찮죠 생선은 조리에 손이 더 많이가다보니 고령자들의 육식화에 영향을 끼쳤다는 분석도 있다고 함 아이부터 노인까지 전 세대에서 발견되는 생선 기피 현상 업계에서는 어떻게 보고 있을까 [치바현의 선어점 이시게어류의 점장 야마다 마사오] 상황이 매우 안좋다고 생각합니다 젊은사람들은 거의 생선 자체에 손을 대지 않는다는 것은 저희도 느끼고 있습니다 문제는 이런 생선 기피 현상을 해결하기 위해 노력하려고 해고 즉효성 있는 대책을 세우기 어렵다는 것임 전 수산청 직원인 우에다 카츠히코는 이런 현상이 국가의 과제라고 말함 [우에다 카츠히코] 먹을 것을 확보하고 스스로 소비하는 힘 생산과 소비는 두 개의 바퀴거든요 이것이 쇠퇴해간다는 건 스스로 살아갈 수 없는 나라가 된다는 것과 같거든요 위험한 사태라고 생각하고 있습니다 이걸 어떻게든 막아내지 않으면 안 됩니다 마지막에 나온 우에다라는 인간은 수산청 소속이었던 건 맞지만 지금은 주식회사 웨카츠 수산 대표이사라는데 밥그릇 지키려고 저런다는 생각밖에 안 듦 ㅋㅋㅋ 일본놈들 보면 이상할 정도로 수산물 소비에 자부심을 느끼는 놈들이 있는데 사실 소비량만 보면 후쿠시마 사태 직후부터 이미 한일 수산물 소비량은 역전된지 오래임 일본인은 수산물, 특히 어류를 좋아한다, 물고기 본연의 맛을 세계에서 가장 잘알아서 요리도 발달했다 등등 쪽얼쪽얼 온갖 핑계를 다 대지만 현실적으로 보면 일본은 그냥 미친 천황의 명령과 섬의 한계 때문에 육류를 못먹으니까 대체제로 어류밖에 먹을 게 없었던 특이한 상황에 처해있었던 것 뿐이고 이제는 육류를 풍족하게 먹을 수 있게 되니까 점점 정상화 되고 있는 것 뿐임 앞서 봤듯이 이미 어류 소비는 하락중이고 육류 소비에 역전당한지도 오래임 아시아에서만 봐도 한국에게 추월당한지 한참 됐고 다른 국가들과 비교해도 특별히 많다고 할 수 없게 됨 그런데도 아직도 일본인은 세계에서 어류를 가장많이 소비하는 대단한 민족! 우리 일본은 특별해! 같은 선전선동을 믿는 일본인들이 발에 채일정도로 많으니까 신기함 ㅋㅋㅋ 대체 육류보다 생선 많이 먹는다는 게 왜 자랑이 되는지 잘 모르겠지만 어쨌든 쟤들이 자랑하는 어류 위주의 식생활이 무너진다는 소식은 재밌네 조만간 일본은 육류의 본고장이었다 야키니쿠의 나라 닛뽕 ㅇㅈㄹ하면서 또 거짓 선전선동 시작할까봐 겁난다 ㅋㅋㅋ
작성자 : 난징대파티고정닉
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