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지금까지 찍은 100명성 정리해봄 [2/2] (스압주의)
16. 아코성 (60번) (난이도 상)오카야마역에서 산인본선 2시간인가 타서 반슈아코역에서 내려서 도보 20분 거리ㄹㅇ 아무 것도 없음 도장만 찍고 대충 돌아보다가 20분 컷내고 런17. 아즈치성 18. 칸논지성 (난이도 중하 등산한다면 상)칸논지성은 올라갈 생각 자체도 없었고 아즈치성은 오다 노부나가 때문에라도 올라가보고 싶었는데 입산료 700+비 땜에 땅 젖음 이것 땜에 걍 포기하고 스탬프만 획득하고 나옴개인적으로 후술할 타카토리성하고 같이 못찍고 와서 아쉬운 성 중에 하나19. 히코네성 (난이도 중하)골든위크 대목이라 그런지 입장만 1시간 걸렸음성 자체는 그렇게 높진 않지만 진짜 매력적이었던 성성 벗어날 때까지 히코냥 노래 중독돼서 나옴19. 오다니성 (난이도 상)오다 노부나가가 오다니성 함락시키고 아자이씨의 대가리로 해골잔을 만들었다는 그 성시간이 맞지 않아 역시 올라가보진 못했다역에서 한 40분 정도 걸었던 것 같음 주변에 산밖에 없음20. 카나자와성 (난이도 중하)사실 여기는 원래 갈 계획이 없었는데 전날 시가 3성 다 찍어서 도전해봄이 날 호쿠리쿠 서쪽에 있는 가나자와성, 마루오카성, 이치조다니 유적 찍고 돌아오려고 했는데 히코네 숙박이라 6시에 나와서 시라사기 타도 이론상 절대 불가능이더라가나자와성+겐로쿠엔 묶어서 다녀왔는데 가나자와성은 성터에 복원중이라 복원 과정 담은게 전시되어 있고 겐로쿠엔은 역시 일본 3대정원 답게 예쁘고 사람 많았음21. 마루오카성 (난이도 상)가장 오래된 천수각 중에 하나인 마루오카성하루에역이었나에서 버스타고 20분? 정도 걸리는데 그 버스가 시간표 간격이 말아 안됐음이거보려고 이런 촌구석까지 오는 사람 많겠어? 라고 생각했는데 역시 GW는 그딴거 없고 여기도 사람 많았음천수는 작아서 그냥 저냥인데 천수 올라가는 계단 경사가 빡세니 고관절 약한 사람은 주의할 것22. 타카토리성 (난이도 최상, 스탬프만 찍으면 중상)나라에서도 구석에 있은 츠보사카야마역에서 20분 정도 걸으면 관광안내소가 있는데 거기서 찍을 수 있음타카토리는 여기서 또 배차 3시간 정도 되는 버스 타고 가서 40분 등산해야되는데 궂은 날씨, 완전군장 상태라 무리다 싶어 포기했음나중에 면허따고 렌트카 빌릴 기회 있으면 꼭 갈 예정23. 와카야마성 (난이도 중하)와카야마시에 있는 성일본 3대 연립식 평산성 중 하나인데 히메지성, 이요 마츠야마성에 비하면 가장 별로가 아니었나…25. 도쿠시마성터 (난이도 하)그냥 천수각터 박아놓고 이딴게 100명성?26. 유즈키성 (난이도 하)도고온천 근처에 있는 동네 뒷산 같은 느낌의 토성터스탬프는 유즈키성 자료관에 있고 한국 중국과 교류하던 시절의유물 발굴 자료들이 보관되어 있음그냥 산책수준으로 가면 됨산 정상에서 마츠야마성 보임27. 이요 마츠야마성 (난이도 하)에히메현의 대표적인 관광상품 이요 마츠야마성GW라 그런가 10시에 갔는데도 한중일 사람들 개많음성입구에서 올라가는데는 도보 20분(이자카야집 사장님 피셜), 리프트 타면 10분 정도 걸림기본적으로 연립식 평산성이라 성이 넓고 볼 게 많음28. 이마바리성 (난이도 상)사실상 모의천수라 좀 짜치는 성임그래도 수성(해성)으로 이름발 날리던 성이라 흥미는 있었음천수각에서 보이는 세토내해 경치가 예뻤음성내는 박물관처럼 해놨는데 2층에 자연사 박물관이 있음 여러가지 동물, 물고기, 조류 박제해놨음해성이라 해자에 바다물고기가 많이 살고 얘네 잡아먹으려고 가마우지 사냥하는 것도 볼 수 있음 (성이 흥미가 없다보니 이런게 재밌었음)마츠야마시역에서 이마바리까지 가는 특급버스타고 한시간 반 정도 소요됨 (역시 배차 엠창이니 주의하자)29. 우와지마성 (난이도 상)요산선특급을 타면 빠르지만 난 돈 없는 거지학식충이라 마츠야마역에서 로컬타고 감 (3시간 반정도)우와지마역에서 내려서 도보로 10분가면 성 입구, 등산 10분해야 성이 겨우 나옴성 자체는 그렇게 넓지도 않고 높지도 않았고 천수각에서 보는 우와지마만도 예뻤음30. 오즈성로컬타고 우와지마성에서 오즈성 가면 영업 종료시간인 5시가 넘어서 피눈물흘리며 요산선 특급타고 감전혀 한국인 없을 것 같은 조용하고 고즈넉한 동네인데 이요오즈역 내리자마자 한 커플 봄천수에서 내려다보는 히지카와강, 히지카와쪽에서 바라보는 천수 둘 다 멋있었음——————————————이상 지금까지 본 30성 서술을 마칩니다..1탄 실베 올라갔었는데 실베 고로시는 하지 말아다오키노성 노력 짓밟혔을 때 마음이 찢어졌다….다음에 40성 찍으면 그 때 추가로 재업함- dc official App
작성자 : 100명성에가자고정닉
다른 나라에서는 핫도그를 어떻게 먹을까?
음식 문화를 둘러볼 만한 기사가 나와서 가져와봄다른 나라에서는 핫도그를 어떻게 먹을까? (starsinsider.com)핫도그를 전형적인 미국 음식이라고 생각할 수 있다. 핫도그가 미국과 깊은 관련이 있지만, 핫도그는 19세기에 유럽 이민자들이 비엔나 소시지와 프랑크 소시지를 가져가면서 시작되었다. 현재 핫도그는 전 세계의 수많은 나라에서 간식으로 큰 사랑을 받고 있다.사진을 통해 전 세계의 사람들은 핫도그를 어떻게 즐기는지 확인해 보자!뉴욕의 핫도그는 전형적인 미국식 핫도그다. 화려하지 않고 빵에 소시지를 넣어 케첩, 겨자, 그리고 약간의 피클을 곁들여 먹는다. 이것은 완벽한 핫도그다.빵가루를 묻혀 튀긴 핫도그는 오늘날 거의 모든 곳에서 찾을 수 있지만, 1939년 일리노이에서 유래되었다고 한다. 한국의 핫도그는 감자나 고구마가 함께 튀겨지기도 한다.세계에서 가장 사랑 받는 핫도그 스타일은 시카고 스타일 일 것이다. 시카고 스타일 핫도그는 피클, 토마토, 다진 양파, 후추, 겨자 모든 것이 들어간다.칠레의 대표적인 핫도그는 과카몰리, 매운 고추, 사워크림, 그리고 살사가 올라간다. 소시지는 또한 북미 핫도그 크기의 약 두 배 크기이기 때문에 꽤 만족스럽다.이탈리안 소시지 롤은 뉴저지에서 만들어졌고, 빵에 매운 이탈리안 소시지를 채워 토마토 소스와 고추를 곁들여 먹는다.의심할 여지 없이 소시지의 본고장 독일에서는 브라트부르스트를 즐겨 먹는다. 고급 소시지를 신선한 빵 사이에 넣어 매운 사우어크라우트와 머스타드를 넣으면 완성된다.미국 핫도그 중 가장 독특한 핫도그는 오하이오 주 클리블랜드 스타일 일 것이다. 구운 폴란드 키엘바사 소시지를 넣고 콜슬로우, 감자튀김, 바비큐 소스를 넉넉하게 뿌려 먹는다.캐나다 몬트리올에는 몬트리올 스티미라고 알려진 핫도그가 있다. 스티미에는 치즈, 잘게 썬 양배추, 그리고 다양한 소스가 올라간다.워싱턴 D.C. 길거리 음식의 자부심으로, 세계의 다른 어떤 핫도그와도 다르다. 중앙에 있는 소시지는 소고기와 돼지고기 고기를 섞은 것이고, 고소한 고추와 다진 양파를 얹어 먹는다.이 독특한 핫도그는 2004년에 등장한 호주 햄독이다. 소시지를 햄버거 고기에 싸서 튀기고, 빵 위에 올려 다양한 재료와 함께 제공된다.시애틀 스타일의 핫도그는 비 오는 날 완벽한 매콤한 간식이다. 시애틀의 핫도그는 전통적으로 크림 치즈, 할라페뇨, 양배추, 그리고 바비큐 소스를 얹어 제공된다.아르헨티나 길거리 음식인 이 음식은 초리판이라고 불린다. 초리판은 맛있는 초리소 소시지를 빵 사이에 넣고 가볍고 톡 쏘는 치미추리 소스와 함께 먹는다.미국 최고의 핫도그 중 하나는 오하이오 주 신시내티에서 찾을 수 있는데, 이것은 신시내티 코니라고 불린다. 핫도그 위에 칠리소스를 올리고, 잘게 썬 치즈와 잘게 썬 양파를 얹는다.북유럽 국가인 스웨덴에서는 핫도그가 조금 다르게 만들어진다. 빵에 소시지 한두 개를 넣고 으깬 감자, 양파, 피클, 케첩을 올리면 스웨덴 하프 스페셜이 완성된다.미국에서 대부분의 사람들이 가장 먼저 떠올리는 핫도그는 텍사스 핫도그일 것이다. 세계적으로 유명한 텍사스산 칠리, 체다 치즈 또는 나초 치즈, 피클 또는 할라페뇨와 함께 제공되는 텍사스 핫도그는 완벽한 핫도그다.아이슬란드에서 핫도그를 필수르라고 부른다. 아이슬란드 소시지는 돼지고기나 소고기 대신에, 양고기로 만들어진다.위험할 정도로 맛있기 때문에 "위험한 핫도그"라고 불리는 이 멕시코 스타일 핫도그는 소시지를 베이컨에 싸서 튀겨낸다.멕시코의 위험한 핫도그로부터 영감을 받아, LA의 핫도그는 구운 양파, 고추, 그리고 베이컨에 싸서 튀겨진 핫도그와 함께 제공된다.과테말라에서 시작되었지만 라틴 아메리카 전역에서 널리 인기가 있는 핫도그는 슈코라고 불린다. 소시지를 반으로 쪼갠 후 과카몰리, 적양파, 케첩, 머스터드를 곁들여 먹는다.유명한 체코의 핫도그는 콜라치라고 불리며 클로바스넥으로도 알려져 있다. 소시지가 빵에 끼워지는 대신 살짝 달콤한 빵 안에서 구워진다.세계에서 가장 유명하고 독특한 핫도그 중 하나는 소노란 핫도그다. 이 핫도그는 아리조나와 캘리포니아에서 쉽게 찾을 수 있지만, 멕시코의 소노라 주에서 시작되었다.우루과이 핫도그는 치즈 애호가들이 가장 좋아할 만한 핫도그다. 긴 소시지를 빵에 넣고, 그 위에 치즈를 올려 구워낸다.덴마크의 소시지는 카다멈 또는 육두구로 양념된 붉은 소시지이며, 빵에 넣거나 감자튀김 위에 잘게 썰어 먹는다.홍콩에서는 달콤한 맛과 고소한 맛이 조화를 이루는 핫도그를 맛볼 수 있다. 와플 안에 소시지를 넣고 케첩, 머스터드를 뿌려 먹는다.대만에서는 핫도그의 빵이 클 필요가 없다고 생각했다. 대만 야시장에서 인기 있는 음식인 대만 스타일 핫도그는 "작은 빵 속의 큰 소시지"라고 불린다.작은 문어처럼 생긴 소시지는 많은 일본 도시락에서 흔히 볼 수 있는 인기있는 간식이다.
작성자 : またね고정닉
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