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에드워드 리가 비빔밥 비비라고 안한 이유...jpg
메뉴 이름 : 비빔밥 근데 갑자기 "이걸 비벼서 먹음?" (??? 비빔밥인데 왜 쳐 물어보는거지? 아 설마....) (생각해보니 얘도 나랑 같은 미국 출신이니까 그런가 보네...) ㄴㄴ 그냥 님은 잘라 먹으셈 "그럼 비빔 없잖아?" (???) (이새끼는 메뉴가 고기쌈인데 '이거 싸서 먹는건가요?' 이러고 물어보고 먹나...) 정작 백종원은 그냥 비벼 먹으니까 "97점" "비빔"밥인데 안 비벼먹고 82점이면.... (...........) - 현직 요리하는 입장에서 본 안성재가 애드워드리 비빔밥 불호평 한 이유나는 미국, 일본 프렌치 베이스 다이닝에서 요리 배우고 지금은 한국 프렌치 비스트로에서 일 하고 있음흑백요리사 10화를 보고 안성재의 애드워드리 비빔밥 요리에 대해 평한 걸 보고 요리에 대한 관점, 특히 2024년 현재 미식/다이닝의 트렌드가 아주 잘 드러난 부분이라 생각해서 이유를 추측해봄일단 현재 미식/다이닝의 핵심 트렌드는 팜투테이블을 비롯해 여러가지가 있지만, 그 중 가장 핵심은 '정체성'이고, '대체할 수 없는 경험'이라고 요악할 수 있음뭐냐면, 어떤 요리를 만들면 그 요리에 사용한 재료, 그리고 그 요리가 바탕에 두고 있는 아이디어가 곧바로 드러날 수 있어야 됨안성재가 계속 '의도'를 찾는 이유가 있음. 어떤 재료를 사용하고, 어떤 아이디어를 가져와서 요리를 구현해냈으면 그 재료의 맛이 의도한대로 드러나야 하고, 그 아이디어도 의도한대로 드러나야 함. 그리고 그 음식만이 가지고 있는 고유한 특성, 온갖 눈속임을 써도 대체할 수 없는 특유한 경험이 분명하게 드러나야 좋은 요리인 것임.예를 들어 어떤 요리사가 타코라는 멕시칸 푸드에서 아이디어를 가지고 와 요리를 한다고 하면 다른 무엇보다 '타코쉘'이라는 것을 배제할 수는 없음이게 타코의 근본이고 기초가 되는, 대체할 수 없는 재료이자 경험임. 그래서 타코쉘을 토대로 핑거푸드가 될 수 있도록 만들어야 함그리고 맛 측면에서 보자면, 소스에 들어가는 '산미'임. 고기를 올리든 해산물을 올리든 할 수 있지만 그 재료와 함께하는 소스에는 무조건 '산미'가 있어야 함이쯤되면 생각나지 않음? 모수 시그니처 중 하나인 전복 타코가 정확하게 이런 방식으로 재해석된 타코임.애드워드리 비빔밥으로 돌아오면, 안성재는 '비빔밥은 비벼야 비빔 아닌가요'라고 물어봄안성재는 비빔밥이라는 요리의 정체성이자 대체할 수 없는 경험은, 바로 '육류/해산물, 야채 등 식재료와 곡물을 비비는 것'임. 개인적으로도 100% 동의함.또 맛적인 측면에서는 어떨까. 매운 소스? 물론 매운 고추장 베이스 소스가 비빔밥의 핵심이기도 하지만 우리나라에선 '헛제사밥'이라고 해서 간장과 소금만을 이용한 전통적인 비빔밥이 있기도 함. 이건 내 생각인데 비빔밥의 맛의 핵심은 참기름임. 고추장 베이스 소스를 넣던, 간장 베이스 소스를 넣던 참기름을 한 바퀴 두르는 마무리를 하지 않으면 비빔밥이라 하기 좀 애매하지 않나?실제 지금 뉴욕에서 한식을 베이스로 한 다이닝에서 비빔밥을 베이스로 한 요리를 내면, 거의 예외 없이 '식재료와 곡물을 비벼서 먹도록' 내고 있고, 참기름을 더해줌.얘는 현재 뉴욕에서 가장 핫한 2스타 한식 다이닝 아토믹스에서 하는 '나로'의 튜나 비빔밥임. 튜나, 채소, 김 등 해조류, 밥을 비벼먹는 것을 볼 수 있고 참기름이 들어감얘는 나로 테이스팅 코스에서 나오는 튜나 비빔밥. 역시나 비벼서 먹게 나오고 있고 참기름을 부어줌.얘는 뉴욕 한식의 원조집인 뉴욕 정식당 성게 비빔밥.구성물에 어떤 변주를 주던 간에 우니, 야채 등 식재료, 곡물을 비벼먹도록 하고 있음.얘는 같은 뉴욕 정식의 명란 비빔밥.비벼먹는다 + 참기름은 절대 빠지지 않음.이것들처럼 더 이상 비빔밥을 해외에 소개한답시고 '비벼먹는 행위'를 감추는 방식은 택하지 않음.비빔밥의 정체성이자 대체할 수 없는 경험은 '비벼먹는 행위'이고, 이런 것을 드러내 경험하도록 하는 것이 2024년 현재 요리의 트렌드임비벼먹으려면 포크와 나이프로 될까? 전혀 아님.이제 식기도 바꿈. 서양인들을 위해 포크와 나이프로 먹을 수 있는 비빔밥을 만드는게 아니라 그들이 비벼먹는데 적합한 식기를 사용하도록 제시함이 측면에서 보면 애드워드리의 비빔밥은 매우 어색한 시도라고 볼 수 밖에 없음.일단 '비벼먹는 행위'를 없앰. 그리고 가열하지 않은 참기름을 가볍게 두르는 터치로 마무리 하지 않음. 그리고 숫가락이 아닌 포크와 나이프를 사용하게 함여기에 비빔밥의 정체성과 대체할 수 없는 경험이 남아 있을까? 내가 느끼기에 애드워드리의 비빔밥은, 국밥을 만들면서 밥이 말아져 있는 국물을 젤라틴화 한 다음 편육처럼 썰어 내는 것같이 어색한 시도라고 느껴짐.국밥은 국물에 말아져 있는 밥을 떠먹는게 핵심 아님?물론 내가 트렌드라고 소개하긴 했지만 이것도 어디까지나 관점의 차이일 것임아마 시간이 지나면 이런 트렌드도 올드한 게 될꺼고 바뀔 수 있음그러나 2024년에 안성재가 저런 평을 한 것에는 이런 배경이 있다는 걸 알면 더 재밌을듯- 에드워드리의 비빔밥에 숨겨진 의미...에드워드리의 비빔밥은 한국계 미국인 교포들의 인생을 그대로 보여줬음..방송에서 언급한 여러가지 문화의 뒤섞임, 정체성의 혼란 말고도비빔밥인데도 맘대로 비벼먹지 못하는 비주류국 이민자의 삶.한국음식인데도 포크와 나이프를 쓰며 살아가야 하는 아웃사이더의 삶을 그대로 보여줌애드워드리가 이민했을 당시 동아시아인의 주류는 일본인이었음한국인들이 미국에서 살아남기 위해서는 일본인인척, 일식당을 차렸어야 했음.그래서 비빔밥의 외형은 일본의 오니기리, 겉모습은 붉은 일장기의 형태를 띄고 있음.그러나 서양 문물의 상징인 포크와 칼로 참치를 갈라보면잘 비벼진 한국인의 비빔밥이 나옴.튀김옷처럼 단단하여 부서지지 않는...미국 사회속에서 살아가야 하는 현실 때문에 비빔밥답게 비벼 먹지는 못함참치에 와사비까지 올라간 일본음식같이 생긴 요리를 포크와 칼로 힘들게 집어입에 넣어 씹으며 '그래도 나의 뿌리는 한국인이다' 라고 조용히 느끼며 살 수밖에 없음.안성재 셰프는 요리의 정체성이 중요하다고 하지만에드워드의 요리는 그 차원을 넘어 방대한 스토리를 담고 있음.비벼먹지 않는데 비빔밥이 맞냐? (동양인처럼 생겨놓고 미국인이 맞냐?)글쎄요.. 저도 잘 모르겠어요..
작성자 : ㅇㅇ고정닉
자린이 4대강종주 3일차(스압)
[시리즈] 4대강종주 · 자린이 4대강종주 1일차 · 자린이 4대강종주 2일차 오늘은 담양댐에서 부터 출발해서 목포까지 간다음 목포터미널에서 버스를 타고 군산으로 가는일정 근데 군산>목포 버스가 16시30분이라 타임어택이됨 어제랑은 다르게 오늘은 아예 5시반에 일어나서 7시도 되기전에 출발 담양댐은 ㄹㅇ 아무것도없어서 물도 못채우고 아침도 못먹고 담양시내 지나가면서 먹자는 마인드로 출발했음 이런느낌의 길들을 지나서 한 30분정도 타니까 메타세콰이어길 인증센터 도착 근데 메타세콰이어나무는 대체 어디...?????? 지나가는길에 못봤는데 내가 못알아챈건지 아님 자전거길 외에 있는지 몰겠음 가는길에 죽녹원 당연히 아침엔 문닫았으니 패스 파워에이드 큰거사거 물통채우고 남은걸로 얼파콜 만들고 컵라면으로 아침때웠는데 얼파콜이 아니라 얼콜이됨 맛은 얼파콜이던데 콜라를 밑에 깔아야하는거였음..... 대나무숲을 지나서 강도 건너고 대나무숲 인증센터 도착 여기까지오니까 슬슬 사람들도 많이보임 지나가다가 만난분도 목포찍고 저녁에 군산간다고 하는데 그분은 자차로 간다고함 차에 1대밖에안실려서 2대만 실리면 나도 태워주고싶은데 하시길래 마음만으로도 감사하다고 함 승촌보근처오니까 진짜 사람많아지기 시작 가는길에 광주자도도 지나간거같은데 거긴 노면도 너무안좋고 런닝하는사람 산책하는사람 킥보드 타는 아이들까지 너무많아서 사진찍을 틈이 없었음 승촌보 인증센터 여기 전망대가 있다길래 올라가봄 대구에 강정보나 칠곡보? 살짝 그런 건물느낌났음 근데 여기까지 오니까 문제인게 일기예보에서 13시부터 존나게 퍼부을거라고 함 분멸 어제밤에만해도 0.1~1이길래 그정도야 분무기지 했는데 5미리면 장난아닐거같아서 사진 찍는거 좀 줄이고 달려야지 하고 라이딩시작 여기서 부턴 다시 사람들이 줄어듬 이것이 말로만 듣던 홍어먹거리촌 무슨 나루터 어딘진 모르겠는데 짧은 업힐정상 부지런히 가고있는데 네비가 삑삑거림 지도보니까 gps 수신불량뜨고 다시잡고있길래 그냥 길따라 가면되겠지 했는데 ????????????????? 길잃음 1차 카카오지도에도 길없다고 뜨는데 대충 동서남북으로 보니까 여길 지나가면 자도에 합류할수있길래 들바시전 무사히 자도합류해서 죽산보도착 여기오니까 슬슬 비떨어지기시작 ㅈ됬다 하고 물만 한모금마시고 다시출발 ????????????? 길잃음 2차 분명 네비가 여기로 가라고했는데 오니까 막다른길에 무슨 이상한 건물들만 있음 다시 왔던길 되돌아가서 자도합류 여기서부터 갤러들의 도움을 받아 대충 경로다시 짜고 느러지전망대로 재출발 ??? 전망대 지나침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데크길 사진찍고 다운힐 신나게 내려왔더니 아까 데크길 갈림길에서 위로 올라갔어야했음 표지판에 왼쪽은 느러지전망대 오른쪽은 느러지자전거길이라 적혀있길래 전망대 따로 인증센터 따로인가 보다했는데 아니었음;; 다시 데크길 오르막 올라가고 이런 산길 올라서 전망대 도착 여기서 조금더가니까 인증센터 나옴 여기서 승촌보 죽산보에서도 마주쳤던 아주머니 4분이랑 만남 그분들이 나 보더니 바로 청년은 아까 우리앞에 가더니 갑자기 뒤에서오고 또 우리앞으로 가더니 뒤에서 오네 혹시 우리가 이상한길로 온거아니지 그러심 그분들입장에선 나를 지나가지도 않았는데 자꾸 뒤에서 나오니까... 제가 길을 자꾸 잘못가서 그렇다하고 서로 10분정도 대화나누다가 다시 출발 길잃음 4차 언덕 열심히 오르는데 앞에 공사하고있음 난 분명 저 아래다리 지나가야하는데? 비는 찔끔오는데 다운힐내려가니까 개같이 젖음 목포로 들어오니까 비가 그침 다행히 일기예보도 4시이후에 오는걸로 다 바뀌고 덕분에 다시 사진 신나게 찍으면서 출발 흑백으로 찍었더니 뭔가 영정사진느낌? 데크에서 사진찍는데 바람이 갑자기 확불더니 자전거가 꿍 하고 넘어짐 다행히 내 tcr은 강하게 키워서 그정도 제자리꿍으론 흠집도 안남 저멀리 보이는 영산강 하구둑 근데 여기서부터 진짜 역풍 측풍 + 피로함까지 같이오니까 버그걸린거처럼 자전거가 밟아도 밟아도 앞으로 가질않음 분명 그전까진 신나게 밟아왔는데 여기선 아무리밟아도 15밖에 안나옴 저구간부터 여기까지가 3일중 가장 힘들었음... 영산강 도착하니까 3시반이 넘어서 터미널까지 시간이 아슬아슬 더구나 옷도 갈아입고 아직 아침이후로 아무것도 못먹고있어서 대충 점심도 먹어야하니까.... 사진만 찍고 바로 다시출발 목포 시내로 들어오자마자 사진포인트 터미널 도착해서 표끊고 옷갈아입으니 4시15분됨 15분만에 먹을수있는건 김밥정도라 급하게 한줄먹고 바로 버스탐 2시간 반정도 달려서 군산도착 터미널 바로앞에 숙소잡았는데 ㄹㅇ 구례 담양 이런곳하곤 차원이 다르더라 그냥 이름만 호텔인줄알았는데 콘도온줄알았음 이제 여기서 하루밤자고 내일은 공주까지 갈예정 거리상으로는 세종까지 갈만한데 세종에는 숙소가 너무 구리고 신탄진까지 가자니 내일부터 역풍 제대로 맞으면서 가는데 150키로는 쵸금 힘들거같아서 아침에 느긋하게 일어나서 조식도먹고 9시쯤에 힐링하면서 100키로만 타는걸로 일정잡음
작성자 : 민트맛초코고정닉
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